Новости. Объявления. События.

Архив материалов за 2012-2015 гг

 

Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории муниципального образования «Калининское» Тотемского муниципального района за 2012 год можно прочитать и скачать здесь

 

План проведения плановых проверок

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год

 

Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля

на территории муниципального образования «Калининское» Тотемского муниципального района за 2013 год

 

План работ

по муниципальному земельному контролю на 2014 год

 

Правила безопасного поведения на льду

При переходе водного объекта по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами. Выход и выезд на автотранспорте на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.

Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водный объект ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда.

Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 - 6 м и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

Перевозка малогабаритных, но тяжелых грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

При переходе водного объекта по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук.

Если имеется рюкзак или ранец, необходимо их взять на одно плечо.

Расстояние между лыжниками должно быть 5 - 6 м.

Во время движения по льду лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его характером.

Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 м, на одном конце которого закреплен груз весом 400 - 500 граммов, на другом изготовлена петля.

 

 

Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на  территории муниципального образования «Калининское» Тотемского муниципального района за 2014 год

 Документ в формате Word можно посмотреть/скачать здесь

 Информация о предоставлении лесных насаждений гражданам для собственных нужд

Предоставление лесных насаждений гражданам для собственных нужд регламентируется следующими нормативными правовыми актами: законом Вологодской области от 12 января 2007 года №1551 «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд», постановлением Правительства области от 19 марта 2007 года № 363 «Об утверждении порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории области».

Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд необходимы следующие документы:

1. заявление о заключении Договора (подается в территориальный отдел Департамента лесного комплекса области – государственное лесничество), в котором указываются следующие сведения: ФИО, адрес, данные документа, удостоверяющего личность; объем древесины в соответствии с нормативами, установленными законом области от 12 января 2007 года №1551-ОЗ, наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю-продажу лесных насаждений и цель заготовки.

2. копия паспорта или иного документа, удостоверяющего его личность;

3. документы в соответствии с пунктами 3.3, 3.4, 3.5, 3.6 постановления Правительства области от 19 марта 2007 года № 363.

Государственное лесничество заключает договор купли-продажи с гражданином, на основании которого он приступает к заготовке древесины в соответствии с требованиями лесного законодательства.

С 1 января 2015 года вступила в действие статья 415-ФЗ, которая обязывает лесничество проводить учёт заготовленной древесины до её вывозки из леса. Гражданин обязан уведомить лесничество о необходимости проведения учёта заготовленной и подлежащей вывозке древесины. Без отметки специалиста лесничества в Договоре об объёмах заготовленной древесины вывозка её из леса запрещена. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность на гражданина за нарушение условий договора по ч.4 ст.8.25. Кодекса об административных правонарушениях в размере до 2-х тысяч рублей.

            По окончании заготовки  древесины в течение 10 дней гражданин обязан представить в лесничество отчёт об использовании лесов. За не предоставление отчета в указанные сроки также предусмотрена административная ответственность в размере до 2-х тысяч рублей.

            По истечении 1 года после окончания срока действия Договора гражданин обязан предоставить отчёт об использовании заготовленной древесины вместе с документами, подтверждающими её целевое использование в соответствии с целями, указанными в Договоре.

За нецелевое использование древесины взыскивается неустойка в размере 10 кратной ставки платы за единицу объема лесных ресурсов (в среднем около 1000 рублей за каждый кубометр древесины использованной не по назначению). На сегодняшний день уже вынесено 9 решений судов о взыскании с граждан, использовавших древесину не по целевому назначению, неустоек в размере от 25 тыс. рублей до 205 тыс. рублей. Общая присужденная сумма неустоек составляет 603 тыс. рублей.

По окончании заготовки и вывозки древесины  осуществляется приемка лесосеки специалистами  лесничества на предмет соблюдения условий Договора, Правил заготовки древесины, Правил пожарной безопасности в лесах, Правил санитарной безопасности в лесах. В случае выявления нарушений начисляется неустойка в размерах, установленных Договором, а также налагается административный штраф в размере до 5-ти тысяч рублей. Поэтому, если заготовку древесины гражданин доверил другому лицу, то должен контролировать соблюдение всех условий Договора, чтобы избежать штрафных санкций. Так за 2014 год начислено неустоек гражданам 40 720 рублей, наложено административных штрафов 91 тыс. рублей.

Кроме того, напоминаем:

О запрете на отчуждение древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд

С 1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». С учетом указанных изменений частью 4.1 статьи 30 Лесного кодекса устанавливается прямой запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля 2014 года являются недействительными в соответствии с нормами гражданского законодательства.

Заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для целей заготовки древесины для строительства  и (или) ремонта, реконструкции  жилого дома и (или) хозяйственных строений  и сооружений подается гражданином в Тотемский территориальный отдел – государственное лесничество (г. Тотьма, ул. Загородная, д. 99 б) в период с 1 января по 1 сентября года, в котором предполагается осуществление заготовки.

В течение всего года подаётся заявление:

- о заключении Договора для целей заготовки древесины для строительства жилого дома – в случае документально подтверждённого пожара или иного стихийного бедствия, которое повлекло утрату или повреждение жилого дома, принадлежащего гражданину на праве собственности;

- о заключении Договора для целей заготовки древесины для отопления и иных собственных нужд.

Гражданин имеет право подать Заявление через представителя действующего по доверенности, с предъявлением документа, удостоверяющего личность представителя гражданина. При подаче Заявления через представителя  к Заявлению прилагается доверенность, заверенная нотариально или в случае отсутствия в поселении нотариуса – главой местной администрации или специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления поселения. Доверенность оформляется в присутствии гражданина, и указываются только те цели, на которые гражданин намерен подать Заявление.

Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленных законом ВО от 12.01.2007 года № 1551- ОЗ, и необходимые для этого документы в соответствии с постановлением Правительства ВО от 19.03.2007 года № 363

 Документ в формате Word можно посмотреть/скачать здесь

 

 

Памятки по пожарной безопасности

 О мерах пожарной безопасности и правилах поведения в лесах в пожароопасный период 

Предупредить пожар в своей квартире (жилом доме) можно...

Противопожарная служба напоминает...

Как выжить при пожаре

Пьянство и курение - причины пожаров и гибели людей

Правила пожарной безопасности в весенне-летний период

Правила пожарной безопасности в жилых домах

Травяные палы

Акция "Сельхозпалы под контроль!"

 

 

Уважаемые жители муниципального образования «Калининское»!

 08 декабря 2015 года в 14 часов 00 минут в здании администрации муниципального образования «Калининское» по адресу: п. Царева, д. 31

 состоятся публичные слушания по проекту решения Совета  сельского поселения «О бюджете  сельского поселения Калининское на 2016 год»

 Организатор: администрация муниципального образования «Калининское», тел.: 25-5-23, 25-5-24

 

 

Информация о проведении общероссийского дня приема граждан

14 декабря 2015 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 14 декабря 2015 года, проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления.

Подробнее